На рынке недвижимости Петербурга оживились инвесторы

22 сентября 2022

Таунхаус в поселке Невская усадьба

Во втором полугодии 2022 года на рынке недвижимости Петербурга наблюдается активизация инвесторов. По оценкам его игроков, сейчас покупателями востребованы готовые дома и квартиры в локациях с развитой инфраструктурой. Высокая ликвидность лотов играет важную роль при выборе жилья.

Для приумножения вложенных средств инвесторы используют стратегию ценового роста и сдачу недвижимости в аренду.

Драйвером роста строительного рынка стала льготная ипотека. По сообщениям банков, свыше 80% всех сделок сейчас заключаются именно по ипотеке с господдержкой.

Также застройщики предлагают собственные программы субсидирования по еще более низким ставкам.

Инвестиции в недвижимость остаются одним из самых надежных активов: жилье устойчиво дорожает, ставки аренды растут. Ликвидное жилье практически не зависит от рыночной конъюнктуры и пользуется стабильным спросом.

К такому типу недвижимости можно отнести поселок таунхаусов «Невская усадьба» комфорт-класса от девелопера «Меткем». Он находится всего в 30 минутах езды от центра Петербурга на правом берегу Невы в Новосаратовке. Трехуровневые квартиры, каждая с отдельным входом с улицы, оснащены всеми коммуникациями и современной инженерией. В распоряжении владельцев усадеб также машино-место и небольшой придомовой участок. Магазины, начальная школа и детский сад появятся на территории охраняемого поселка. Покупателям предлагаются уже готовые усадьбы: остается выполнить небольшой ремонт и можно заселяться.

Подробнее о проекте вы узнаете в отделе продаж застройщика.

Акции